您好!欢迎访问南昌工程学院国际教育学院
联系我们
南昌工程学院国际教育学院
院长办公室:0791-88125908
学生工作办公室:0791-88126009
教务办公室:0791-88125538
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
 
国际教育学院抓住开学迎新开展新生养成教育
2016-09-09 10:18  

大学教育是学生成长成才最重要的时期,国际教育学院抓住开学迎新的宝贵时机,对2016级新生进行了一系列养成教育,力求以“抓得早”“切入小”为工作理念开展新生教育第一课。

9月8日下午,国际教育学院在教学北楼A210举行了2016级新生家长座谈会,40余名新生家长到场参与,院长王自强、党委书记黄国华、副院长李文及2016级各班主任一同出席了本次座谈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国际教育学院2016级新生家长座谈会现场

会上,王自强院长首先向各位家长介绍了国际教育学院的发展历程、师资配备及办学特色,并对家长的到场致以了衷心的感谢。家长们也就关心的升学就业、课程设置及学校日常管理等方面问题,与学院领导进行了咨询和交流。王院长对家长们提出的疑问,详细且耐心的进行了解答。同时,家长们也向学院提出了学生日常管理、学习生涯规划、校园文化建设等方面的宝贵意见。会议和谐融洽的持续了近两个小时,最后,黄国华书记向新生家长们提出了三点嘱托,即“放手不放心”:放手让孩子们去面对大学生活,心始终同子女及学校紧密相连;“参与不干预”:正确引导孩子们成长成才的各个环节,杜绝家长作风对其过多干涉;“信任不任性”:充分相信并尊重孩子,但不可溺爱娇惯子女。

特别值得一提的是,国际教育学院在发放学校《学生手册》的同时,还为同学们精心制作了《学生须知》,内容不仅涵盖了国际教育学院学生日常规范、升学指南等基础内容,还包含了留学程序、入党流程、我院特色活动等。详尽实用的内容帮助新生和家长对学院有了更加直观的了解。另外,当新生们走进寝室时,会发现张贴在梳妆镜旁的《寝室文明公约》,此举是为了让同学们在生活中每天提醒自己,带动他人,共同养成良好的生活习惯及奋发的学习氛围。

国际教育学院向新生发放《新生须知》

 

国际教育学院在学生寝室张贴《寝室文明公约》

养成教育,就是养成良好习惯的教育,好习惯将使人终身受益。利用开学迎新,在新生中开展这项工作显得更为有益,国际教育学院将始终从点滴入手,从小事做起,家校联动,共同努力。让我们一起期待2016级新生给我们带来的新风貌,迎接国际教育学院的新气象!(图文/万万)

关闭窗口
学院地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099
国际教育学院 版权所有 Copyright © All Rights Reserved. 管理员信箱:wlzx@nit.edu.cn
Powered by 国际教育学院