您好!欢迎访问南昌工程学院国际教育学院
教务办公室:0791-88125538

南昌工程学院成功举办第十一届韩语文化节歌舞大赛

2023年04月19日 17:20  点击:[]

为丰富学生校园文化生活,进一步发挥校园文化育人功能,增加学生对韩语文化的了解,4月18日晚,由共青团南昌工程学院委员会主办、国际教育学院分团委承办的文化艺术系列活动——第十一届韩语文化节歌舞大赛在大学生活动中心隆重举行。国际教育学院团委副书记赖卓及全体辅导员,韩语教研室主任石舒,校学生会执行主席高渊博,校学生会主席团成员温豪及院学生会主席团成员周子璇担任本次大赛评委。国际教育学院全体大一新生来到现场观看比赛,为选手加油助威。

经过初赛和复赛的两轮选拔,最终选出了十一组节目参加此次决赛。晚会在碳酸玛丽乐队带来的精彩的乐队演出《想去海边》中拉开了序幕。来自理学院的郭宁波同学以极具野性的唱腔演唱了大赛的第一支曲目《Pink Venom》,歌曲动感,鼓点激昂,以超强的感染力点燃了现场。随后,《衣柜歌手》、《我怀念的》、《Euphoria》、《Let it be you+You&I+Only look at me》等歌曲,在各位参赛选手的演绎下,或缱绻轻柔,或深意抒情,使在场的评委老师与观众都陶醉于选手们美妙的歌声中。大学生艺术团街舞队表演的《Kokobop》,热情昂扬,灵活舒展;《Fearless》、《Shut down》《Shooting star》《Roller Coaster》铿锵优美,动作整齐,编排新奇;来自大学生艺术团民舞队的《苏幕遮》则优美典雅,柔婉袅娜,自成一画,令人心醉神怡。最后,由战舞双截棍协会以一场气势恢宏的双截棍表演《行云》赢得现场观众的阵阵掌声。晚会在鲜花与喝彩中落下帷幕。

比赛结束,来自味贝的舞蹈节目《Shut Down》获得了一等奖,由大学生艺术团街舞队选送的节目《Kokobop》和来自国际教育学院的罗佳欣同学的《Let it be you+You&I+Only look at me》获得了二等奖,人文与艺术学院舞蹈节目《Fearless》、理学院的郭宁波同学的单曲《Pink Venom》获得了三等奖,《Euphoria》、《Shooting star》获得优胜奖。

上一条:南昌工程学院成功举办第十一届韩语文化节韩语配音大赛 下一条:国际教育学院工会举办“健康月”系列活动