您好!欢迎访问南昌工程学院国际教育学院
教务办公室:0791-88125538

国际教育学院党委召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月17日 16:00  点击:[]

为进一步强化学院师生党员的党纪意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,国际教育学院党委4月16日召开了党纪学习教育动员部署会。会议由学院党委书记主持,全体教职工参加。

会上,学院党委书记首先强调了加强党纪学习教育的重要性和紧迫性。他指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。全体党员必须深刻认识到学习党纪、遵守党纪的重要性,自觉将纪律规矩内化于心、外化于行。

接着,党委书记对党纪学习教育的总体安排进行了详细部署。他提出,要通过集中学习、分组讨论、个人自学等多种形式,全面深入学习党的纪律规定,确保每位党员都能准确理解、全面掌握。同时,要结合学院实际,开展有针对性教育活动,使学习教育更加贴近实际、贴近生活、贴近师生。要求各支部要高度重视此次学习教育活动,认真组织、精心安排,确保活动取得实效。他鼓励大家要以身作则、率先垂范,带动全院师生共同营造风清气正的良好氛围。

随后教工党支部对党纪学习教育计划进行了详细部署。结合教工党员的工作实际,开展形式多样的学习活动,举办专题讲座、开展主题党日活动等,确保学习教育取得实效。全体教工党员要以高度的政治自觉和行动自觉,积极参与到党纪学习教育活动中来,不断提升自身的党性修养和纪律意识,为学院的发展贡献智慧和力量。

同时学生支部召开党纪学习教育部署会加强学生党员的党性教育和纪律教育,提高学生党员的政治素质和责任意识。会议由学生支部书记主持,全体学生党员参加了此次会议。支部书记首先强调了学习党纪的重要性,指出学生党员作为学院党建工作的生力军,必须严于律己、以身作则,带头遵守党的纪律规定。要求学生党员要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,增强党性观念。随后,支部书记对学生支部的党纪学习教育计划进行了具体部署。要通过举办主题班会、开展小组讨论、开展警示教育等多种形式,引导学生党员深入学习党的纪律规定,增强纪律意识和规矩意识。最后,鼓励学生党员要珍惜学习机会,认真参与学习教育活动,不断提升自身的党性修养和综合素质,为未来的成长和发展奠定坚实基础。

通过此次系列部署会的召开,学院党委、教工支部和学生支部都明确了开展党纪学习教育的目标、任务和措施,为接下来的学习教育活动顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:国际教育学院成功举办“向世界说好中国故事”演讲比赛 下一条:国际教育学院成功举办学生党员微党课比赛